terça-feira, 19 de abril de 2011

Gouden Carolus Easter


Já havia comentado sobre esta cervejaria aqui no Blog. A cervejaria Het Anker é uma das mais antigas cervejarias na Bélgica. Ela aparece pela primeira vez nos registros da cidade de Mechelen, em 1369. A cervejaria, que como o passar dos anos havia caído em declínio, teve uma revisão considerável nos anos noventa. Charles Leclef, a quinta geração da família que havia comprado a cervejaria em 1873, começou com a restauração dos edifícios antigos e modernizou as instalações de fermentação, refrigeração e lagering. Em agosto de 1999, o Carolus Hotel foi inaugurado. Este hotel é o único da Bélgica que está no site de uma cervejaria ainda em funcionamento.

Foto na antiga sala de degustação do Beertaste
A cervejaria tem como costume produzir algumas cervejas sazonais, para feriados específicos do ano [como a Christmas para o natal]. A Gouden Carolus Easter é fabricada todo ano no período da Páscoa. A receita leva 3 tipos de ervas, caracterizando um sabor bastante condimentado à cerveja. Existe uma variação na receita dependendo do ano de produção, e possui aproximadamente 3 anos de “validade” após a fabricação. Existe uma definição onde diz que são produzidas em torno de 2000 garrafas por ano. Seu aroma é frutado com notas de damasco. Seu final é longo, doce e seco. Disponível no Beertaste poucas garrafas da produção anterior a 2007 [Strong Dark Ale envelhecidas na garrafa 750ml].